Telur Harus Digoreng "Seperti Ini" Baru Enak! Habis Lihat Resep Ini, Semua Netizen Komentar: "Selama Ini Saya Salah!"

loading...
loading...
Lihat foto di bawah ini, ini bukan sembarang telur dadar,loh…
Bahan yang diperlukan:
6 butir telur, daging (ayam/sapi), ½ jahe, daun bawang, cabai potong, bawang putih, garam, gula, sagu, minyak goreng.
Cara penyajian:
1.Cincang daging sampai halus, lalu potong cabai, daun bawang, bawang putih, dan jahe menjadi potongan kecil.

2. Ambil mangkuk besar, kocok semua telur sampai rata dan berbusa.
3. Panaskan wajan, tuangkan minyak lebih banyak dan ratakan di seluruh permukaan wajan.
4. Tuangkan telur ke dalam wajan dan ratakan juga ke seluruh permukaan.
5. Saat telur mulai mengembang, ambil sendok, lalu siram bagian tengah telur dengan minyak panas dari sekelilingnya.
Saat bagian pinggir telur mengembang, cairan telur akan bersatu ke bagian tengah sehingga bagian tengah pun akan mengembang sempurna.
6.Balikkan telur agar matangnya merata.
Bila sudah matang, angkat yah telurnya..
7. Kamu bisa menggunakan kertas penyerap minyak untuk membuang minyak dalam telur.
8. Kini mulai memasak sausnya.
Tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan, bila sudah panas, masukkan cabai, bawang putih, dan jahe, lalu tumis.
9. Begitu sudah wangi, masukkan daging, garam, gula dan sedikit air, lalu tumis lagi.
10.Bila sudah mendidih, masukkan air sagu agar mengental.
11. Yey, aduk saus tersebut sampai mengental dan tuangkanlah di atas telur dadar tadi.
Wiih, dijamin rasanya maknyus!
Bumbu akan menyerap ke dalam telur melalui lubang udara, waktu disantap.. Wiih, rasanya meleleh di lidah!
Lauk ini cocok sekali bila dipadukan dengan nasi.
Nah, tunggu apa lagi? Yuk, segera dicoba!
Sumber: Recipe

http://www.cerpen.co.id/post_145293.html
loading...
loading...
close